Rotweine

 

 

MARITIMO, 2018, trocken, 13,5 %

Sortenrein Refoscotraube

 

Duftet nach Walderdbeeren

interessante Wald-Erdbeer-Noten

sehr fruchtiger Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Holger Hagen

Südsteiermark, Österreich

 

"Der Rotwein für Weißweintrinker"

!! Ideale Trink-Temperatur: 10-12°C !!

wieder verfügbar

 

Muscattrollinger, 2017, halbtrocken, 12% Alk.

Reinsortig Muscattrollinger

 

Robinroter Farbton

Duftet sehr fruchtig nach Grapefruit, Mirabelle,

Schwarzer Johannisbeere und einem Hauch Muscat

 

Aromen von Schwarzer Johannisbeere und Pflaume

 

Erzeuger: Bio-Weingut Forsthof

Württemberg, Deutschland

 

!! Ideale Trink-Temperatur: 10-12°C !!

Blauer Zweigelt, 2015, trocken, 12,7 % Alk.

Sortenrein blauer Zweigeld

 

Duftet leicht nach Kirschen

Leichte Kirschnoten

samtiger, geschneidiger Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits

Burgenland, Österreich

 

 

 

 

Blaufränkisch, 2016, trocken, 13 % Alk.

Sortenrein Blaufränkisch

1 Jahr Lagerung im Eichenholzfass

 

Duftet nach Brom- und Preiselbeeren

Aromen dunkler Beeren mit kräftiger Substanz

 

Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits

Burgenland, Österreich

Paradiso, 2015, trocken 13,5 % Alk.

Gemischer PIWI-Satz aus Regent, Cabernet Cortis, Pinotin

und weiteren PIWIs

1 Jahr Lagerung im großen Holzfass

 

Intensiver Holunder-Farbton

Duftet nach Holunder und Brombeeren

Brombeer,- Hollunder-, Kirsch- und leichte Pfeffernoten

 

Erzeuger: Bio-Weingut Pardeiser

Wagram, Österreich

Les Iris, 2018, trocken, 12,5% Alk.

Reinsortig Syrah

 

Intensiver Farbton

Duftet sehr fruchtig

Aromen roter Beeren, gerbstoffbetont, langer Nachhall

 

 

Erzeuger: Bio-Weingut Des Amphores

Chavanay, Frankreich

 

 

Les 7 Lieux, 2017, trocken, 13,5% Alk.

Reinsortig Syrah, AOC Saint-Joseph

10 Monate Reifeprozess im 600 Liter Holzfass

 

Intensiver Farbton

Duftet sehr fruchtig mit leichter Holznote

Aromen roter Beeren, gerbstoffbetont, langer Nachhall

 

 

Erzeuger: Bio-Weingut Des Amphores

Chavanay, Frankreich

 

Cabernet Carbon, 2015, trocken, 14% Alk.

Reinsortig Cabernet Carbon (PIWI)

1 Jahr Lagerung im Barrique

 

Intensiver Farbton

Duftet nach Brombeeren

Aromen dunkler Beeren sowie leichte Pfeffer- und Salznote

 

Erzeuger: Bio-Weingut Forsthof

Württemberg, Deutschland

 

 

ION, 2015, trocken, 13,5 %

Reinsortig Aglianico

 

Tief violetter Farbton

Duftet intensiv und rassig nach Holunder- und schwarzen Johannisbeeren leichte Pfeffer- und Muskatnuss-Noten

im Geschmack trocken frisch mit lebhafter Säure und harmonisch eingebundenen Taninen

mittellanger Abgang 

 

92 Parker Punkte

 

Erzeuger: Bio-Weingut Stefania Barbot

Paternopoli (Kampanien), Italien