Das Bio-Weingut Domaine de Favas ist in Saint Bauzille de Montmel in der Nähe von Montpellier angesiedelt. Es wird von den Brüdern Samuel und Geoffrey Masse bewirtschaftet. Sie haben dieses 2012 von ihren Großeltern übernommen, die ausschließlich Trauben für die Genossenschaft im Ort produziert haben. Geoffrey und Samuel machen das zum Teil immer noch. Daneben bauen sie ihr eigenes Bio-Weingut Domaine de Favas Schritt für Schritt auf. Ein bisschen folgen sie biodynamischen Bewirtschaftungsregeln. Z.B. halten sie in ihren Weinbergen eine spezielle Schweinerasse, um das Bodengras kurz zu halten. Die Weinlagen liegen in Höhen von 100 - 200 Meter. Die Böden bestehen im wesentlichen aus eisenhaltigem rotem Ton aber auch gelben Tonen. Die Weinlagen sind eingebettet in Wälder, Wiesen und Olivenhainen. Es werden Grenache Blanc, Roussanne, Grenache und Syrah Reben angebaut. Der Ausbau erfolgt in Stahlfässern, Barrique und/oder Tonamphoren. Obwohl die natürliche Wasserversorgung grundsätzlich gut ist, sind alle Weinlagen mit einer Bewässerungsmöglichkeit ausgestattet.