Rotweine

Wein-Trauben und die daraus gekelterten Weine sind ein Naturprodukt. Das individuelle Jahresklima incl. Niederschlägen, Reifezustand der Trauben und die Verarbeitung im Weinkeller haben einen großen Einfluss auf die finale Weinaromatik. Auch reifen Weine in der Flasche unterschiedlich nach. Daher ist es nicht ungewöhnlich, wenn die Weinaromatik eines Weines von Jahrgang zu Jahrgang variiert. 

 

 

MARITIMO, 2020, trocken, 13,5 %

Sortenrein Refoscotraube

 

Duftet nach Walderdbeeren

interessante Wald-Erdbeer-Noten

sehr fruchtiger Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Holger Hagen, Südsteiermark, Österreich

 

"Der Rotwein für Weißweintrinker"

!! Ideale Trink-Temperatur: 10-12°C !!

 

Muscattrollinger, 2020, halbtrocken, 12% Alk.

Reinsortig Muscattrollinger

 

Robinroter Farbton

Duftet sehr fruchtig nach Grapefruit, Mirabelle,

Schwarzer Johannisbeere und einem Hauch Muscat

Aromen von Schwarzer Johannisbeere und Pflaume

 

Erzeuger: Bio-Weingut Forsthof

Württemberg, Deutschland

!! Ideale Trink-Temperatur: 10-12°C !!

Blauer Zweigelt, 2019, trocken, 12,5 % Alk.

Sortenrein blauer Zweigeld

 

Duftet leicht nach Kirschen

Leichte Kirschnoten

samtiger, geschneidiger Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits

Tadten (Burgenland), Österreich

 

 

Blaufränkisch, 2018, trocken, 13 % Alk.

Sortenrein Blaufränkisch

1 Jahr Lagerung in 500 Liter Eichenholzfass

 

Duftet nach Brom- und Preiselbeeren

Aromen dunkler Beeren mit kräftiger Substanz

 

Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits

Tadten (Burgenland), Österreich

Cabernet Sauvignon, 2019, 13,5 % Alk.

Sortenrein Cabernet Sauvignon

1 Jahr Lagerung in 500 Liter Eichenholzfass

 

duftet nach dunklen Beeren

Wein ist fruchtig aromatisch mit starken Johannisbeeraromen und leichter Holznote, mittellanger Abgang mit harmonischem "Bitternachhall"

 

Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits

Tadten (Neusiedlersee), Österreich

Paradiso, 2019, trocken 13,5 % Alk.

Gemischer PIWI-Satz aus Regent, Cabernet Cortis, Pinotin und weiteren PIWIs

1 Jahr Lagerung im großen Holzfass

 

Intensiver Holunder-Farbton, duftet nach Holunder und Brombeeren

Brombeer,- Hollunder-, Kirsch- und leichte Pfeffernoten

 

Erzeuger: Bio-Weingut Pardeiser

Wagram, Österreich

Satin Noir, 2019, trocken, 12,5% Alk.

Sortenrein Satin Noir (Piwi)

1 Jahr im 500 Liter Holzfass gereift

 

duftet nach dunklen Beeren und ein wenig Holz

Intensiver Farbton

Dichte Kirscharomen, sehr weich, mittellanger Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Louis Klein, Traben-Trarbach (Mosel), Deutschland

 

 

'Pure Syrah', 2019, trocken, 14% Alkohol

Reinsortig Syrah

6 Monate Reife im Barrique-Fass

 

Intensiver roter Farbton

Duftet nach roten Beeren und ein wenig Butter

Sehr fruchtig mit kräftigen Süsskirsch- und Amarenakirsch-Aromen sowie Noten von Vanille, sehr weich

 

Erzeuger: Bio-Weingut Domaine Vigne

Lagorce, Frankreich

'Les 7 Lieux', 2019, trocken, 13,5% Alk.

Reinsortig Syrah, AOC Saint-Joseph

10 Monate Reifeprozess im 600 Liter Holzfass

 

Kräftiger Farbton

Duft nach Johannisbeeren, Brombeeren und ein wenig Leder

Aromen von Johannis-, Brom- und Hollunderbeeren, gerbstoffbetont, langer Nachhall mit leichter Salznote

 

 

Erzeuger: Bio-Weingut Domaine Des Amphores

Chavanay, Frankreich

 

Cabernet Carbon, 2019, trocken, 14% Alk.

Reinsortig Cabernet Carbon (Piwi)

1 Jahr Lagerung im Barrique

 

Intensiver Farbton

Duftet nach Brombeeren

Aromen dunkler Beeren sowie leichte Pfeffer- und Salznote

 

Erzeuger: Bio-Weingut Forsthof

Württemberg, Deutschland

 

 

'ION', 2017, trocken, 13,5 % Alk.,

Reinsortig Aglianico

 

Tief violetter Farbton

Duftet intensiv und rassig nach Holunder- und schwarzen Johannisbeeren leichte Pfeffer- und Muskatnuss-Noten

im Geschmack trocken frisch mit lebhafter Säure und harmonisch eingebundenen Taninen

mittellanger Abgang 

 

92 Parker Punkte

 

Erzeuger: Bio-Weingut Stefania Barbot

Paternopoli (Kampanien), Italien

 

'FREN', 2016, trocken, 15,0 % Alk.

Reinsortig Aglianico (Taurasi)

 

Intensiver samtig violetter Farbton

Duftet nach Amarena - Kirsche, Kirsche und Pflaume

Intensive Kirsche und Pflaumenaromen, leichter Tabakton und etwas salzig

"Mund füllend" und langer Abgang

95 Parker Punkte

 

Erzeuger: Bio-Weingut Stefania Barbot

Paternopoli (Kampanien), Italien