MARITIMO, 2018, trocken, 13,5 %
Sortenrein Refoscotraube
Duftet nach Walderdbeeren
interessante Wald-Erdbeer-Noten
sehr fruchtiger Abgang
Erzeuger: Bio-Weingut Holger Hagen
Südsteiermark, Österreich
"Der Rotwein für Weißweintrinker"
!! Ideale Trink-Temperatur: 10-12°C !!
Muscattrollinger, 2019, halbtrocken, 12% Alk.
Reinsortig Muscattrollinger
Robinroter Farbton
Duftet sehr fruchtig nach Grapefruit, Mirabelle,
Schwarzer Johannisbeere und einem Hauch Muscat
Aromen von Schwarzer Johannisbeere und Pflaume
Erzeuger: Bio-Weingut Forsthof
Württemberg, Deutschland
!! Ideale Trink-Temperatur: 10-12°C !!
Blauer Zweigelt, 2015, trocken, 12,7 % Alk.
Sortenrein blauer Zweigeld
Duftet leicht nach Kirschen
Leichte Kirschnoten
samtiger, geschneidiger Abgang
Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits
Burgenland, Österreich
Blaufränkisch, 2016, trocken, 13 % Alk.
Sortenrein Blaufränkisch
1 Jahr Lagerung im Eichenholzfass
Duftet nach Brom- und Preiselbeeren
Aromen dunkler Beeren mit kräftiger Substanz
Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits
Burgenland, Österreich
Paradiso, 2017, trocken 13,5 % Alk.
Gemischer PIWI-Satz aus Regent, Cabernet Cortis, Pinotin
und weiteren PIWIs
1 Jahr Lagerung im großen Holzfass
Intensiver Holunder-Farbton
Duftet nach Holunder und Brombeeren
Brombeer,- Hollunder-, Kirsch- und leichte Pfeffernoten
Erzeuger: Bio-Weingut Pardeiser
Wagram, Österreich
Les Iris, 2018, trocken, 12,5% Alk.
Reinsortig Syrah
Kräftiger Farbton
Intensiver und frischer Duft nach Johannisbeeren, Brombeeren und ein wenig Leder
Kräftige Bromberaromen gemischt mit Noten von Tabak, gerbstoffbetont
Erzeuger: Bio-Weingut Domaine Des Amphores
Chavanay, Frankreich
Pure Syrah, 2019, trocken, 14% Alkohol
Reinsortig Syrah
6 Monate Reife im Barrique-Fass
Intensiver roter Farbton
Duftet nach roten Beeren und ein wenig Butter
Sehr fruchtig mit kräftigen Süsskirsch- und Amarenakirsch-Aromen sowie Noten von Vanille, sehr weich
Erzeuger: Bio-Weingut Domaine Vigne
Lagorce, Frankreich
Les 7 Lieux, 2018, trocken, 13,5% Alk.
Reinsortig Syrah, AOC Saint-Joseph
10 Monate Reifeprozess im 600 Liter Holzfass
Kräftiger Farbton
Duft nach Johannisbeeren, Brombeeren und ein wenig Leder
Aromen von Johannis-, Brom- und Hollunderbeeren, gerbstoffbetont, langer Nachhall mit leichter Salznote
Erzeuger: Bio-Weingut Domaine Des Amphores
Chavanay, Frankreich
Cabernet Carbon, 2017, trocken, 14% Alk.
Reinsortig Cabernet Carbon (PIWI)
1 Jahr Lagerung im Barrique
Intensiver Farbton
Duftet nach Brombeeren
Aromen dunkler Beeren sowie leichte Pfeffer- und Salznote
Erzeuger: Bio-Weingut Forsthof
Württemberg, Deutschland
ION, 2015, trocken, 13,5 % Alkohol
Reinsortig Aglianico
Tief violetter Farbton
Duftet intensiv und rassig nach Holunder- und schwarzen Johannisbeeren leichte Pfeffer- und Muskatnuss-Noten
im Geschmack trocken frisch mit lebhafter Säure und harmonisch eingebundenen Taninen
mittellanger Abgang
92 Parker Punkte
Erzeuger: Bio-Weingut Stefania Barbot
Paternopoli (Kampanien), Italien
Nature Wine: Nature Savage, 2019, trocken, 12,5 % Alkohol
Cuvée aus Carignan und Grenache
Ungefiltert und ungeschwefelt
Daher eingeschränkte Haltbarkeit von nur 3 Jahren
Kräftiger roter Farbton
Zurückhaltender oxidativer Duft
Aromen roter Früchte mit Schwerpunkt Sauerkirsche