Wein-Trauben und die daraus gekelterten Weine sind ein Naturprodukt. Das individuelle Jahresklima incl. Niederschlägen, Reifezustand der Trauben und die Verarbeitung im Weinkeller haben einen großen Einfluss auf die finale Weinaromatik. Auch reifen Weine in der Flasche unterschiedlich nach. Daher ist es nicht ungewöhnlich, wenn die Weinaromatik eines Weines von Jahrgang zu Jahrgang variiert. Darüber hinaus reifen Weine in der Flasche weiter, so dass sich das Aromenspiel über die Zeit ändern kann und von der Beschreibung hier abweicht.
Rosé, 2022, trocken, 12,5 % Alk.
Cuveé aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah
Duftet fruchtig süß
Minze-Noten, sehr mild
runder Abgang
Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits
Burgenland, Österreich
Tant Rosa, 2022, trocken
Cuvée aus Spätburgunder, Kerner, Riesling
fruchtiger Duft
schöne Beeren-Noten, moderate Säure
Erzeuger: Bio-Weingut Martin Sturm
Leutesdorf (Mittelrhein), Deutschland
LE P'TIT ROSÉ, 2020, trocken
Cuveé aus Schwarzem Muskat und Merlot
Intensiver Duft nach Muskat
fruchtige Aromen roter Beeren und gelber Früchte
Erzeuger: Bio-Weingut Vigne
Ardeche, Frankreich