Weißweine

 

Grüner Veltliner, 2018, trocken, 11,5 % Alk.

 

Duftet nach frischem Gras und Zitrusfrüchten

Noten von grünem Apfel und Zitrusfrüchten

leichter Körper mit pikanter Fruchtsäure

animierender Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Paradeiser

Wagram, Österreich

 

Lebensfreude, 2018, trocken, 12,5 % Alk.

Cuveé  aus 60 % Grüner Veltliner sowie den PIWIs Bianca & Johanniter

 

Duftet dezent nach Zitrusfrüchten

Frische Noten von Zitrusfrüchten

erfrischender Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Paradeiser

Wagram, Österreich

 

Ein unkomplizierter leichter Sommerwein für die Terrasse

 

Exquister Dreier, 2018, trocken, 12,5 % Alk.

Cuveé aus Bronner, Malverina und Grüner Veltliner

 

Duftet nach tropischen Früchten

Tropische Fruchtnoten, ausgewogener Körper

verführerischer Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Paradeiser

Wagram, Österreich

 

Muscaris, 2017, trocken

Sortenrein Muscaris-Traube (PIWI)

 

Duftet nach Honig, Melone und Litschi

Melone- und Litschi-Fruchtnoten

leicht salzig Abgang mit Pfeffer-Noten

 

Erzeuger: PIWI Winzer Kobatl

Vulkanland Steiermark, Österreich

 

 

Grasgrün, 2017, trocken, 13 % Alk.

Sortenrein Sauvignon Blanc

 

Duftet nach grüner Paprika und Stachelbeere

Stachelbeer-Fruchtnoten

langer Abgang mit Pfeffernoten

 

Erzeuger: Bioweingut Holger Hagen

Südsteiermark, Österreich

 

 

Sonnengelb, 2018, trocken, 13,5 % Alk.

Muskatella & Muscaris

 

Duftet exotisch fruchtig nach Zitrusfrüchten, Orangenhaut und Stachelbeere

Zitrusfruchtnoten mit rundem Körper

leicht salziger Abgang

 

Erzeuger: Bioweingut Holger Hagen

Südsteiermark, Österreich

Kirtagswein, 2018, trocken, 12,5 % Alk.

Cuveé aus Muskateller, Bouvier-Rebe und Muskat Ottonel

 

Duftet nach Quitte und gelben Apfel

Aromen von Zitrus, Quitte und gelbem Apfel

 

Erzeuger: Bio-Weingut Richard Goldenits

Burgenland, Österreich

Chardonnay, 2018, trocken, 13 % Alk.

Sortenrein Chardonnay

 

Duftet frisch nach Birne

Aromen von Banane und Vanille

 

Erzeuger: Bio-Weingut Richard Goldenits

Burgenland, Österreich

Riesling, 2016, Kabinett, trocken, 11,5 % Alkohol

Sortenrein Riesling

 

Frischer, mineralbetonter Riesling mit Lagerpotential

 

Erzeuger: Bio-Weingut Martin Sturm,

Leutesdorf (Mittelrhein), Deutschland

Riesling "ONE", Spätlese 2018, trocken, 12 % Alkohol

Sortenrein Riesling

 

Im Wein sind ausschließlich Trauben des Vereins

"Steile Traube Mittelrhein e.V." verarbeitet

 

Frischer Riesling, duftet leicht nach Gras, grünen Stachelbeeren

und einem Hauch gelbem Kernobst

vollmundig, mineralischer Riesling mit Lagerpotential

 

Erzeugerabfüllung: Bio-Weingut Martin Sturm

Abgefüllt für Steile Traube Mittelrhein e.V.

 

Leutesdorf (Mittelrhein) Deutschland

 

Download
Rezension Riesling Spätlese "ONE" von Dr. Jens Burmeister
Rezension Riesling Spätlese "ONE
191108_ONE_Burmeister.pdf
Adobe Acrobat Dokument 61.2 KB

Hinterm Haus, 2018, halbtrocken, 11 % Alkohol

Sortenrein Riesling

 

Im Wein sind u.a. Trauben des Vereins

"Steile Traube Mittelrhein e.V." verarbeitet

 

Duftet intensiv nach gelben Früchten,
gelbe Fruchtnoten und reife Stachelbeer-Aromen,

angenehm eingebundene Säure am Gaumen,
langer Nachhall

 

Erzeuger: Bio-Weingut Martin Sturm

Leutesdorf (Mittelrhein) Deutschland

Johanniter (PIWI), 2017, trocken, 12 % Alkohol

Sortenrein Johanniter

 

Duftet nach Weinbergpfirsich

feine erfrischende Säure, nachhaltig im Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Paradeiser

Wagram, Österreich

 

Cabernet Blanc (PIWI), 2017, trocken, 13 % Alkohol

Sortenrein Cabernet Blanc

 

Duftet sehr würzig

Aromen von Stachelbeeren, grünem Paprika und etwas Pfeffer

hat aromatisch große Ähnlichkeit mit einem Sauvignon Blanc

 

Erzeuger: Bio-Weingut Forsthof

Württemberg, Deutschland

Viognier, 2018, trocken, 13,5 % Alkohol

Sortenrein Viognier

 

 

Duftet nach Aprikose und Veilchen

Aprikose-Aromen, wenig Säure, schmelzig, mittellanger Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Des Amphores

Chavanay, Frankreich

Condrieu, 2018, trocken, 14,5 % Alkohol

Sortenrein Viognier aus der AOC Condrieu

1 Jahr im Barrique

 

Goldgelber Farbton

Duftet nach Aprikose mit leichter Holznote

Aprikosenaromen mit schön eingebundener Holznote, wenig Säure,

sehr intensiver Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Des Amphores

Chavanay, Frankreich

 

Condrieu genießt in Frankreich ein hohe Wertschätzung

Floh (PIWI), 2017, trocken, 13 % Alkohol

Sortenrein Malverina

 

Naturwein, schwefelfrei

 

Duftet leicht oxidativ

Leicht oxidative Aromen

 

Erzeuger: Bio-Weingut Paradeiser

Wagram, Österreich