Kobatl  Biohof  &  PIWI Winzer

Michael Gangl, der älteste Sohn der Familie Gangl, konzentriert sich ausschließlich auf den Anbau von pilzwiderstandsfähigen Reben. Der Bio-Weinbaubetrieb befindet sich in Tieschen im Vulkanland Steiermark. Momentan sind Bronner, Cal 6 -04, Souvignier gris und Muscaris im Anbau, alles Weißweinsorten, die auf schottrigen und steinigen Böden vulkanischen Ursprungs wachsen. Cal 6 -04 ist in Österreich z.Zt. noch nicht offiziell zugelassen und fällt in die Kategorie: Versuchsrebe. Michael hat 2018 diverse Auszeichnungen bei unterschiedlichen Wein-Challenges für den Souvenier gris und den Muscaris erhalten. Bei der Vinophorie repräsentiert der PIWI-Winzer Kobatl das Vulkanland Steiermark mit der von der Muskatella-Rebe abgeleiteten PIWI-Sorte Muscaris. Die Muscaris-Rebe ist eine Rebe mit starkem Wuchs, die in der Vegetationsphase "gebendigt" werden muss.