Bio-Weingut  Stefania  Barbot

Das Bio-Weingut Stefania Barbot ist beheimatet in Paternopoli in der Weinregion Avellino. Es wird geführt von Erminio, Stefanias Ehemann, der auf der Weltkarte andeutet, wo Paternoli in Italien liegt. Erminio ist von Beruf Mathematiker und war bei einem großen IT-Konzern in Rom tätig. Nebenberuflich baute er Zug-um-Zug seit 2010 das Bio-Weingut Stefania Barbot in Paternopoli auf. Es wird ausschließlich die Rotweinrebe Aglianico angebaut. Erminio haben wir zufällig 2016 auf der Weinmesse ProWein in Düsseldorf kennengelernt, als er uns seinen ION 2013 zur Verkostung anbot. Wir waren total begeistert von der Dichte und Fülle dieses Rotweins. Das Bio-Weingut repräsentiert bei der Vinophorie mit seinem dichten und vollmundigen ION Aglianico Rotwein die Weinregion Avellino.